総合的な学習の時間

A組 発表タイトル(提案) B組 発表タイトル(提案)
am01 キムギョーザ作り bm01 川のゴミ拾いとすみか作り
am02 ゲンゴロウ bm02 戸沢村の川をキレイに
am03 三色白玉だんごの開発 bm03 ゴミ拾いとすみか作り
am04 地すべりの実態と対策 bm04 いた冷麺の開発
am05 戸沢村の特産物について bm05 川の環境 看板作り
am06 キムチハンバーグ bm06 ゴミの量と種類
am07 高麗館の看板作り bm07 冷麺せんべい
am08 自然や川でとれたゴミの量 bm08 ごでの川にゴミひろいに行ってきました
am09 キムョーザ bm09 中華風冷麺 オリジナル冷麺料理の開発
am10 「と」キーホルダーの開発 bm10 川の環境 川をきれいに
am11 鮭川の水質&環境 bm11 川のごみについて ごでの川
am12 キムバーグ bm12 キムチ天ぷらの開発
am13 ゴミの量調査 bm13 エゴマうどんの開発
am14 キムギョーザ作り bm14 ぽんぽ館のパンフレット作り
am15 戸沢、特産物の紹介 bm15 戸沢村のゴミ
am16 船頭君 キーホルダー bm16 エゴマ料理開発
aw01 ぽんぽ館のポスター作り bw01 戸沢村の特産物を広めよう
aw02 メダカについて bw02 キムチ料理の開発
aw03 ギフチョウ ヒメギフチョウ bw03 オリジナルキムチ
aw04 超あたらしい キムチ料理の 新かいはつ bw04 ブタキムチまんの開発
aw05 キムチパン作り 新商品を作ろう! bw05 メダカについて
aw06 キムパンの開発 bw06 ぽんぽ館の宣伝ポスターを作ろう
aw07 ギフチョウを知ってもらおう bw07 戸沢村産のそばについて
aw08 白キムチ料理の開発 bw08 戸沢流冷麺を宣伝!!
aw09 ホタル 〜ホタルの生態系〜 bw09 キムピザの開発
aw10 ぽんぽ館のポスター作り bw10 郷土料理
aw11 ヒメサユリ bw11 戸沢村の中の隠れた外国を捜す旅
aw12 ほたるの住む戸沢村 bw12 ぽんぽ館のホームページをつくろう
aw13 オリジナルチヂミ bw13 戸沢村のCM製作
aw14 戸沢村のゴミを調べる bw14 ギフチョウについて

1学年のページに戻る